Les avis sur Fortuneo

image
Documentationgratuite et sans engagement
Tarifs bancaires  
QualitĂ© des prestations  
Offre d'Ă©pargne  
Application mobile  
ConvivialitĂ© du site  
Service client  
Note moyenne : [2.41]  
Nombre d’évaluations :192

Fortuneo

http://www.fortuneo.fr

Né en 2000, Fortuneo a connu une forte croissance. Aujourd’hui, les avoirs des clients de Fortuneo représentent plus de 4,5 milliards d'actifs en conservation pour plus de 160 000 comptes.

Dès sa création, Fortuneo s’est structuré pour proposer une « formule tout compris » alliant performance et simplicité, à des tarifs très compétitifs. Fortuneo vous offre une prestation complète en assurant un contrôle total des processus, gérés principalement en interne.

L'actionnaire de référence de Fortuneo est, depuis le 1er août 2006, le Crédit Mutuel Arkéa. Le Crédit Mutuel est la 2ème banque de détail en France. Le Crédit Mutuel Arkéa est présent dans l'ensemble des métiers de la banque, de la finance et de l'assurance.

Le siège social de Fortuneo est situé au 26, avenue des Champs Elysées, 75008 Paris.

Garantie en cas de faillite : 100 000 euros.

L'avis de Top10Banques:

  • Moyens de paiement gratuits : La gamme de cartes Mastercard, de la carte internationale de base à la Platinum, est accessible sans cotisation et sans obligation de domiciliation des salaires sur le compte (sous conditions de revenus)
  • Personnalisation possible du visuel de sa carte [MasterCard classique]
  • Création en quelques clics d'un numéro de carte à usage unique, utilisable pour des paiements en ligne. Utile lorsque l'on achète sur un site étranger dont on ne connaît pas la fiabilité
  • Tarifs très compétitifs, alignés sur le tarif le plus bas des concurrents
  • Gamme complète de services
  • Bonne ergonomie du site
  • Un des leaders de l'épargne en ligne
  • Service clients accessible en semaine de 8h30 à 22h et le samedi de 9h à 13h30.
  • Comptes disponibles sur mobile (janvier 2010)
  • Un service parfois un peu lent (selon les avis clients)
  • Absence d'agence physique

iconEn savoir plus sur Fortuneo iconRĂ©digez un avis sur Fortuneo
icon

Top 3 des avis les plus utiles

image
Avis rédigé par
le 06-11-2015
support inexistant

En l'espace d'un mois, 2 achats sur internet ont été rejetés par fortuneo alors que mon compte était largement alimenté (+ 6000 euros) et que le montant de l'achat n'atteignait pas le plafond. J'ai demandé des explications par mail mais n'ai toujours pas reçu la réponse deux jours après.

image
Avis rédigé par
le 04-05-2015
très bien ... mais pas de crédit et des bug du site

Positif : - tarifs (cartes bancaires, arbitrage Assurance vie, virement, frais entrée/sortie FCP, chèque de banque gratuits etc) - très large gamme de FCP/SICAV performantes.. - rendement du fond en euros de l'assurance vie - carte de paiement virtuelle - virement sécurisé - assurance auto compétitive (prix/produit. Pas encore testée car pas d'accident) - bon retour du service client (plutôt rapide en général, compétent, très aimable)
Négatif - assez souvent des bugs du sites (en général mineurs) - pas de crédit immobilier !!!! on est obligé de se "prostituer" chez les autres banques ... Mais à priori c'est prévu pour début 2016 - ergonomie du site pas toujours parfaite (synthèse des comptes qui ne contient pas le montant total .., affichage différent entre les PEA/compte titre/assurance vie pour ce qui concerne les colonnes valorisation, date, quantité etc) - pas facile d'accès pour ceux qui ont des enfants (ex : pas de jeune conducteur pour assurance auto, pas de carte de crédit sauf en mettant provisoirement 5000 € sur leur compte pour activer la carte ...) - livraison carnet chèque devenue payante en Accusé Reception (gratuit sinon) - tendance à voir disparaitre des fonctionnalités du site (ex : graphique historique du PEA ou assurance vie qui permettait de voir nos performances dans le temps et la pertinence des arbitrages) mais globalement si vous n'êtes pas "rigoureux" comme moi ;-) c'est une très bonne banque.

image
Avis rédigé par
le 24-10-2015
Très passable

Des frais cachés qui arrivent. Fort déplaisant. Exemple : Découvert de 26,50 euros dus aux lenteurs de la poste, frais prélevés par FORTUNEO exorbitants. 12 euros facturés pour un courrier de mise en demeure, et 30 euros de rejet de chèque. La facture est lourde tout en sachant que ce compte a été recouvert dans les 72 heures. Bravo pour cette banque dite sans frais ! Lamentable !

Fortuneo

A fuir absolument

Service client   
ConvivialitĂ© du site   
Application mobile   
QualitĂ© des prestations   
Tarifs bancaires   

A fuir absolument! La prime de parrainage n'est qu'un leurre. Après 3 mois d'ouverture de mon compte, je sollicite le service clients pour connaître la raison du non versement de la prime de 80 euros promise lors de la souscription du contrat et l'on me répond que je n'y avais pas inscrit le code promotionnel, ce qui est évidemment faux. J'ai alors décidé de clôturer mon compte et Fortunéo a fait volontairement trainer les choses en me prélevant régulièrement 9 euros de frais d'inactivité tous les mois. Une véritable escroquerie

Signaler ce commentaire comme inapproprié arrow

2 internautes sur 14 ont trouvé cet avis utile

Avez-vous trouvé cet avis utile ?

Fortuneo

Minimum 1 an pour clĂ´turer un Livret + !!!

Service client   
ConvivialitĂ© du site   
Application mobile   
Offre d'Ă©pargne   
QualitĂ© des prestations   
Tarifs bancaires   

Mon époux et moi avons ouvert chacun un Livret+ chez Fortuneo, en 2011, pour découvrir la banque en ligne. Nous avons laissé dormir ces comptes pendant les années suivantes, Fortuneo n’étant pas notre banque principale. Fin 2019, j'ai décidé de clôturer ce compte et faire virer l'argent à la Banque Postale. J'ai alors constaté que je n’avais plus accès à mon espace personnel Fortuneo sur internet. Ayant changé d'adresse mail et de n° de téléphone entre 2012 et 2019, la réactivation de mon espace personnel s'est avéré impossible. En effet, pour modifier ses coordonnées (mail et tél), il faut obligatoirement utiliser son espace personnel internet et ils vous envoient un code sur l'ancien numéro de tél qui n'existe plus. Modification également impossible au téléphone avec le service client. Malgré tout, j’ai relu le contrat « Conditions générales du livret +, point V » où il est indiqué que pour clôturer un compte, il suffit d’envoyer une lettre recommandée avec AR à Fortuneo, ce que j’ai fait le 03/01/2020, et l’avis de réception de la lettre recommandée m’a été retourné le 07/01. Les 2 mois suivants: aucune réaction de Fortuneo. J'ai alors appelé le service client le 05/03/2020. Mon interlocuteur m’a d’abord signifié que mon compte n'existait pas ! Suit 2 heures au téléphone avec la sensation désagréable d'être pris pour un escroc qui tient des propos douteux. Il a fallu que je répète x fois que je ne pouvais plus accéder à mon espace client internet pour les raisons précitées, en vain. Puis, après avoir retrouvé par chance une trace de mon compte, il m’a expliqué que, d’après eux, la signature sur ma lettre recommandée du 03 janvier 2020 était une imitation ! Mon Mari, qui lui, avait heureusement toujours accès à son espace personnel Fortuneo, a alors vidé son Livret+ en y laissant le minimum légal, soit 10 euros. 2 mois plus tard, en mai, (vous noterez la réactivité) Fortuneo m'a envoyé par courrier une attestation de changement de signature à remplir et retourner, ce que j’ai fait. En juin, Fortuneo m’a envoyé un courrier me demandant de mettre à jour mes coordonnées personnelles sur mon espace internet !!!!! En novembre 2020, j’ai écris au service client pour leur expliquer pour la énième fois ma situation et m’a demande de clôture et j’ai également écrit une première lettre au Médiateur des Banques mais celui-ci m’a répondu fin novembre qu’il fallait que j’écrive d’abord au service réclamations de Fortuneo et que j'attende sa réponse, ce que j’ai fait le 30 novembre 2020. Trois mois plus tard : toujours pas de réponse du service réclamations. En décembre 2020, le service client me reredemande par courrier une attestation de changement de signature, ce que je fais, puis plus aucune nouvelle. Le 17 février 2021, je renouvelle ma demande d'intervention auprès du Médiateur et réécrit au service réclamations. Le 25 février 2021, le Médiateur des Banques m'informe que Fortuneo aurait clôturé mon livret + en virant l'argent sur un compte courant Fortuneo que je ne connais pas, sans mon autorisation, alors que j'ai demandé depuis plus d'un an un virement à la Banque Postale ! Donc rien n'est réglé à cette heure-ci et même, cela se complique. Les informations aux clients sont faites par le canal du Médiateur des banques, le service client vous traite comme un voleur, le service réclamations fait le mort. D'après leur pub, il faut moins de 5 minutes pour ouvrir un compte depuis son lit mais il faut au minimum un an ou + pour le clôturer, et il ne faut pas s'assoupir....

Signaler ce commentaire comme inapproprié arrow

0 internautes sur 8 ont trouvé cet avis utile

Avez-vous trouvé cet avis utile ?

Fortuneo

Totalement négligents et incompétents

Service client   
QualitĂ© des prestations   
ConvivialitĂ© du site   
Application mobile   
Offre d'Ă©pargne   
Tarifs bancaires   

Attiré par la publicité et les tarifs d'opérations en bourse proposés par Fortuneo, j'ai ouvert un compte chez eux. Du coup, il m'a fallu transférer le PEA que je détenais dans ma banque classique. Au bout de 4 mois, l'opération n'est toujours pas finalisée !!!! Le service client de chez Fortuneo est totalement négligent, réclame quinze fois le même document, n'effectue aucune démarche de sa propre initiative. Quand vous réclamez (temps d'attente de près de 45 mns en moyenne !) on vous fait des réponses stupides et sans aucun rapport avec le problème. Quant aux courriers, ils n'y répondent même pas. A FUIR ABSOLUMENT !

Signaler ce commentaire comme inapproprié arrow

0 internautes sur 6 ont trouvé cet avis utile

Avez-vous trouvé cet avis utile ?